Le Paintagone
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食パンに振り回されております。

食パンに振り回されております。

2024/02/09

食パンに振り回されております。
粉の変更からレシピを変えてからおよそ2ヶ月くらいでしょうか。
最近穴開きをよく見かけます😭
もともと高加水で国産小麦でハードトーストなのでポコポコ見られる穴開きは許容範囲内

ですが、写真のはひどすぎる
考えられる原因は温度だったり、ミキシングだったり、発酵状態だったり、色んな要因があり過ぎて...
🤯←私の頭の中こんな感じです。凄腕パン屋さん私を助けてーーーー
でも、全部これではなく、普通にできる時はできているということは、そこまで致命的に間違っているわけではない。
何かポイントを押さえられていないんだと。
1次発酵が甘い時、生地がベチャっとしてるとき、朝一焼く為に冷蔵から発酵温度へ自動に切り替わるホイロを使った時こんなのが多い気がしています。

こんなのがお客様にいってたら困ると、食パンをよく買ってくださるお客様に聞いた所「大丈夫よー」とおっしゃって下さる方ばかりで安心してます。

ですが、こんな大きな穴開きに当たってしまったお客様返金いたしますのでひと声おかけください🙇🙇🙇

#国産小麦#ハードトースト#流鉄流山線#平和台#流山#パン屋


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