Le Paintagone

流山のパン屋ならLe Paintagone | コラム

お問い合わせはこちら

コラム

Column

パンとともに過ごす生活をサポート

パンとともに過ごす豊かな生活について深く掘り下げ、本場仕込みの本格的な味を通して新たな発見と楽しみをご提供いたします。パンに伝わる文化や歴史、世界各国のパンの種類や特徴についても深く探究してまいります。また、季節にあわせたパンの楽しみ方やアレンジ方法など、実用的な情報もご覧いただけます。

当店は国産の小麦粉を使用しています。国産小麦のほとんどは、うどんになる事が多いそうです。その小麦粉には長い歴史があり、現在の味わいを生み出すに至っているのです。本稿では、国産小麦の歴史を辿…

今や定番のおやつとして知られるクッキー。しかし、その美味しさはどこから来るのでしょうか?クッキーの作り方や材料、また適切な保存方法など、クッキーの美味しさについて知っておくことで、より一層…

パンドカンパーニュとは、ライ麦入りや全粒粉が入った素朴なパンです。加工肉と相性がよくサンドウィッチで食べたりするのがおすすめです。フランスではパンの法律があるため使用する粉の割合などが細か…

フランスパンと聞いて、あなたはどんなイメージを持ちますか?フランスのおいしいパン、というイメージが強いのではないでしょうか。そんなフランスパンの魅力と由来について、今回は徹底解説します!さ…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。