Le Paintagone
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プチパンタゴン食パン

プチパンタゴン食パン

2025/03/09

プチパンタゴン食パン
だいぶ前から出ていたのですが、最近とても人気でして改めて紹介させてください😄
食パンが生産が追いつかず、型がたくさんあっても一度に焼ける本数は変わらないので、どうしようと考えてできたこの商品。
食パン生地を丸めているだけなのですがスライスいらずの便利さで、瞬く間に人気者になりました。
食パン1斤をいつも買っていた常連さんも気づけば食パンハーフとプチパンタゴン食パン1袋になるほどです😆

ブリオッシュナンテール
皆さん美味しさに気づいたのか、最近メキメキ頭角
を表すブリオッシュ。充分おいしい生地なのですが、ブラッシュアップしました。
何故かと言うとバターたっぷりの生地のせいか、寒くなるとなんか固く感じることが...少しトーストすればふわふわに戻るのですが、どうしてもそこが許せず改良することにしました。
分からないくらいに湯種入れてます😁入れた事により、もちっと感が少し加わり、ふわふわ感が持続してると思います。

最後は新商品
うぐいす豆の塩バターバゲット
バゲット生地にうぐいす豆たっぷりとフランス産バターも一緒に入れてます。焼き上がったところへ、ゲランドの塩をパラリ。甘じょっぱい系です🥰
是非お試しください。

ボストックオランジュ
ナンテールが余った時に作ってますので見つけたらラッキーな商品。
厚切りのブリオッシュをオレンジリキュール風味のシロップに浸しアーモンドクリームと自家製はちみつ漬けのブラッドオレンジを乗せて焼き上げました。いるだけで売り場が華やぐ可愛らしい商品です🍊昔「ボトックス」と言ってしまい笑われた事があります😂

#流鉄流山線#平和台#流山#うぐいす豆#まるパン#ブリオッシュナンテール#パン屋#ボストック


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