パン・ド・ロデヴは天然酵母と高加水が特徴。粉は新しいキタノカオリブレンドでボリュームUP
2023/12/06
こんにちは、ル・パンタゴンです。
只今新しい小麦粉を使って試作をしています。
「キタノカオリ」という小麦粉が好きで使っていたのですが、生産が難しい小麦とも言われていました。
年々農家さんが減少して、とうとうキタノカオリ100%の粉は終売してしまうそうです。
新しい粉は「キタノカオリ」に「ゆめちから」などがブレンドされた粉です。
これが想像以上の力を発揮してくれて、今まで以上にモチっと、そしてボリュームのあるパンとなってくれました。
左の写真のパンは、フランスの町の名前が付いた「パン・ド・ロデヴ」
天然酵母と高加水が特徴のパンです。なんと粉と同量の水が入っています。
そのままでも、サンドウィッチにしてもおいしいです。
右の写真のクロワッサンにも使っています。
きれいなクロワッサンは切った時断面がに蜂の巣状になると言われています。
フランス産のバターを使って、香り良くサクサクに仕上げています。
ラインからご予約承っておりますので、気軽にお問い合わせください。
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Le Paintagone
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